तरबूज के साथ खा जाइए उसके बीज, इसमें छिपे हैं जवानी के राज

नई दिल्ली:  गर्मियों के समय में आपको हर फल की दुकान पर पर तरबूज दिखने लगते हैं. पानी से भरे इस फल को खाने से शरीर काफी हाइड्रेटेड रहता है. वहीं, तरबूज में मिलने वाले प्रोटीन, विटामिन बी, मैग्नीशियम, फोलेट, फॉस्फोरस, आयरन, पोटैशियम, कॉपर और जिंक से तत्व शरीर को कई किस्म के फायदे पहुंचाते हैं. लेकिन तरबूज को हमेशा उसके बीज के साथ खाना चाहिए. क्योंकि इसमें जवानी के राज छुपे होते हैं. आइए जानते हैं. 

तरबूज खाने के फायदे
– तरबूज में हीमोग्लोबिन बढ़ाने की झमता होती है. इसके अलावा इसमें भारी मात्रा में कैलोरी भी होती है, जो थकान को दूर करती है. इसके अलावा इसमें इम्यूनिटी बूस्ट करने के भी गुण पाए जाते हैं. 
-तरबूज में अमीनो एसिड पाया जाता है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में फायदेमंद होता है. इसके अलावा मैग्नीशियम भी पाया जाता है, जो ब्लड प्रेशर को सही रखता है. 
-तरबूज में लाइकोपिन नाम का तत्व पाया जाता है, जो त्वाचा में साइन को बरकरार रखता है. 
– गर्मियों में तरबूज शरीर को हाईड्रेड रखता है. इसके अलावा इसकी तासीर ठंडी होती है, जो शरीर को शीतलता प्रदान करती है.
– बताया जाता है कि तरबूज खाने से गुस्सा भी कम आता है. और दिमाग ठंडा रहता है. 

तरबूज के बीच खाने के फायदे
तरबूज के अलावा तरबूज के बीज भी खाने से कई किस्म के फायदे मिलते हैं-
– तरबूज के बीज में मैग्नीशियम की मात्रा काफी अधिक होती है. जो दिल की बीमारियों को दूर रखने में काफी मददगार साबित होता है. 
– तरबूज के बीज में  एंटीऑक्सीडेंट तत्व पाए जाते हैं, जो चेहरे पर झुर्रियां नहीं आने देते हैं. 
– शुगर के मरीजों के लिए तरबूज के बीज रामबाण इलाज है. उन्हें बीज के सीरप का रोजाना खाली पेट सेवन करना होता है. 
– बीज में फाइलर और डाइट फाइबर की मात्रा भी काफी सही होती है, जो पाचन क्रिया को फिट रखती है.
– तरबूज के बीज में  एल-सिट्रुलाइन होता है, जो मांसपेशी के दर्द को कम करने का काम करता है.

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